Zucchini-Maibock-Risotto

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zucchini-Maibock-Risotto
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
573
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein14 g(14 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium311 mg(8 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
350 g Risottoreis
500 ml Maibock
500 ml Gemüsebrühe
1 Zucchini
60 g frisch gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanButterOlivenölZwiebelZucchini

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. In 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter in einen heißen Topf glasig anschwitzen. Den Risottoreis untermengen und ebenfalls kurz mitschwitzen. Dann mit etwas Bier ablöschen, so dass die Reiskörner bedeckt sind. So die Reiskörner unter gelegentlichem Rühren quellen lassen und nach und nach das restliche Bier und die Brühe angießen. Auf diese Weise fortfahren bis der Reis nach 15-20 Minuten gar ist aber noch leichten Biss hat.
2.
Den Zucchino waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Im restlichen Öl ca. 2 Minuten anschwitzen.
3.
Zum Schluss die restliche Butter, die Zucchinischeiben und die Hälfte vom Parmesan unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Auf Schüsseln verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Weihnachts-Tiramisu mit Feige Rezept
Klassiker mal anders
4.8
(5)

20 Min.

20 Min.

272 kcal

60
Marmorkuchen Grundrezept Rezept
Smarter Klassiker
4.42857
(7)

15 Min.

85 Min.

204 kcal

73
Low-Carb-Zimtsterne Rezept
Klassiker in Low Carb
4.444445
(9)

30 Min.

45 Min.

76 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog