Forellen-Risotto

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Forellen-Risotto
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
520
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein25 g(26 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D9,2 μg(46 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K31,3 μg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium613 mg(15 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure285 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Risotto
250 g Risottoreis
1 Zwiebel
1 EL Butter
300 ml Weißwein
600 ml Fischfond
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Fisch
2 Forellenfilets
2 EL Zitronensaft
1 EL Mehl
4 EL Öl
Salbeiblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinÖlZitronensaftButterPetersilieZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Zwiebel in einem Topf mit Butter glasig schwitzen, den Reis zugeben und kurz mitdünsten. Reis mit etwas Weißwein ablöschen, würzen und unter gelegentlichem Rühren immer wieder restlichen Weißwein und Fond angießen bis der Reis gar ist, aber cremig ist und noch Biss hat. Vor dem Servieren die Petersilie kurz mitziehen lassen und abschmecken.
2.
Den Fisch in Stücke geschnitten säubern, mit Zitronensaft säuern, salzen, pfeffern und in etwas Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die frischen Salbeiblätter zugeben. Die Forellenstücke in der Pfanne auf der Hautseite ca. 3 Minuten scharf anbraten, danach wenden, vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen.
3.
Das Risotto in vorgewärmten tiefen Tellern portionieren, mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und die Forellenfilets in die Mitte setzen. Den Salbei als Garnitur verwenden.
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