Zucchini-Tartelettes
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 120 g Butter
- 120 g Quark
- 1 EL Weißweinessig
- 1 Prise Salz
- 350 g gelbe Zucchini
- 350 g grüne Zucchini
- 1 Ei
- 4 Schmand
- 50 ml Schlagsahne
- 100 g geriebener Emmentaler
- Salz
- weißer Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitungsschritte
1.
Butter in kleine Stücke schneiden, mit dem Mehl, Salz, Quark und Essig rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und längs in dünne Scheiben schneiden.
3.
Wasser in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Zucchinischeiben darin kurz blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Ei, Schmand, Sahne und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine Quiche- oder Tarteform mit 26 cm Durchmesser geben. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und etwa 10 Minuten vorbacken. Form aus dem Ofen nehmen. Die Zucchinischeiben strahlenförmig auf dem Teigboden verteilen. Sahne-Käse-Masse gleichmäßig über die Zucchini gießen und die Quiche weitere 25-30 Minuten goldgelb überbacken.
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