Zweierlei Kalbsmedaillons

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zweierlei Kalbsmedaillons
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Kalbsfilet auf Kresseschaum
640 g Kalbsmedaillon (8 Medaillons à ca. 80 g)
1 Bund Brunnenkresse
1 Schalotte fein gehackt
3 TL Mehl
4 EL Weißwein trocken
2 EL Cognac
350 ml Kalbsfond
250 g Crème fraîche
Pflanzenöl zum Anbraten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kresse zum Garnieren
Kalbssteaks mit Kräuterkruste
4 Kalbssteaks à ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
100 ml Kalbsfond
100 ml Madeira
2 EL Crème fraîche für die Sauce
Kräuterkruste
125 g Crème fraîche
50 g Kräutermischung gehackt (Basilikum, Petersilie, Salbei, Rosmarin, Thymian)
1 EL Senf
4 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Kalbsfilet-Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl auf jeder Seite ca. 1-2 Minuten anbraten, herausnehmen, in Alufolie einpacken und im vorgeheizten Backrohr bei 120°C Umluft noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Übriges Brattfett abschütten. Die Schalotten in die Pfanne geben, kurz glasig dünsten, Mehl zugeben und kurz andünsten, dann mit Weißwein und Cognac ablöschen. Kalbsfond dazu geben und langsam einkochen lassen.
3.
Brunnenkresse waschen, die Stiele entfernen und fein hacken, in den Kalbsfond geben und nochmals 1 Minute aufkochen lassen.
4.
Kalte Creme fraiche zur Sauce geben und mit dem Passierstab die Sauce schaumig aufschlagen.
5.
Die Kalbsfilet-Medaillons auf dem Brunnenkresseschaum anrichten. Mit Kresse garnieren.
6.
Die Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl auf beiden Seite anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
7.
Den Bratensatz mit Kalbsfond und Madeira ablöschen, kurz einkochen lassen, abschmecken und mit Creme fraiche abrunden.
8.
Für die Kräuterkruste Creme fraiche glatt rühren, gehackte Kräuter, Senf und Semmelbrösel dazugeben und vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
9.
Die Kalbssteak mit der Kräutermischung bestreichen und im heißen Backofen ca. 4 Minuten bei 220°C Oberhitze gratinieren. Mit der Sauce servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Abendessen
Aprikosen-Hähnchen mit Kapern und grünen Oliven Rezept

20 Min.

330 Min.

594 kcal

79
Kürbis-Süßkartoffel-Suppe mit Apfel und Croûtons Rezept

25 Min.

25 Min.

347 kcal

86
Salat mit Eiern und Kohl-Pesto Rezept
Entzündungslindernd
5
(4)

35 Min.

35 Min.

567 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite