Zwetschgenauflauf
(1 Bewertung)
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
555
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 555 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 29 g | (116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 21,2 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 535 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 256 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- weiche Butter für die Backform
- weiche Semmelbrösel für die Backform
- 800 g Pflaumen oder Zwetschgen
- 4 Eier
- 250 g Quark
- 100 ml Schlagsahne
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 1 Msp. Vanillemark
- 100 g Zucker
- 80 g Semmelbrösel
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Backform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, der Sahne, Zitronenabrieb, Vanille und Zucker verrühren. Das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen und zusammen mit den Semmelbröseln unter die Quarkmasse heben. Die Hälfte der Pflaumen auf dem Boden der Backform auslegen und mit der Auflaufmasse bedecken. Gleichmäßig verteilen, mit den übrigen Pflaumen belegen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen und am besten noch heiß mit Puderzucker bestaubt servieren.
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