Zwetschgenauflauf

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Zwetschgenauflauf
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
555
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein19 g(19 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K21,2 μg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium535 mg(13 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin256 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter für die Backform
weiche Semmelbrösel für die Backform
800 g Pflaumen oder Zwetschgen
4 Eier
250 g Quark
100 ml Schlagsahne
½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
1 Msp. Vanillemark
100 g Zucker
80 g Semmelbrösel
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeQuarkSchlagsahneZuckerVanillemarkButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Backform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, der Sahne, Zitronenabrieb, Vanille und Zucker verrühren. Das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen und zusammen mit den Semmelbröseln unter die Quarkmasse heben. Die Hälfte der Pflaumen auf dem Boden der Backform auslegen und mit der Auflaufmasse bedecken. Gleichmäßig verteilen, mit den übrigen Pflaumen belegen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen und am besten noch heiß mit Puderzucker bestaubt servieren.
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