Zwetschgenauflauf

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Zwetschgenauflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
555
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein19 g(19 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K21,2 μg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium535 mg(13 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin256 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter für die Backform
weiche Semmelbrösel für die Backform
800 g Pflaumen oder Zwetschgen
4 Eier
250 g Quark
100 ml Schlagsahne
½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
1 Msp. Vanillemark
100 g Zucker
80 g Semmelbrösel
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeQuarkSchlagsahneZuckerVanillemarkButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Backform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, der Sahne, Zitronenabrieb, Vanille und Zucker verrühren. Das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen und zusammen mit den Semmelbröseln unter die Quarkmasse heben. Die Hälfte der Pflaumen auf dem Boden der Backform auslegen und mit der Auflaufmasse bedecken. Gleichmäßig verteilen, mit den übrigen Pflaumen belegen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen und am besten noch heiß mit Puderzucker bestaubt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog