Hefe-Zwiebelbrot
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
770
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 770 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 129 g | (86 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 301 μg | (100 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 483 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- ½ Würfel frische Hefe 21 g
- 1 Prise Zucker
- 500 g Weizenmehl
- 2 TL Salz
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 2 kleine Zwiebeln
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe mit 2 EL lauwarmem Wasser und dem Zucker verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen. Eine Mulde in die Mitte drücken und das Hefewasser hineingießen. Die Schüssel abdecken und ca. 15 Minuten an einem warmem Ort gehen lassen.
2.
Danach 2 EL Öl zum Teig geben und langsam ca. 220 ml lauwarmes Wasser unterkneten. Das Teig sollte weich und geschmeidig sein und sich gut vom Schüsselrand lösen. Nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Das übrige Öl erhitzen und die Zwiebeln darin langsam, bei mittlerer Hitze, ca. 5 Minuten braun anbraten. Dabei ab und zu umrühren. Die Zwiebeln vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
4.
Die Zwiebeln zum Teig geben und kräftig verkneten. In 6 Stücke teilen und auf bemehlter Fläche zu ca. 2 cm dicken Strängen ausrollen. Davon jeweils 2 zusammendrehen und die Enden gut festdrücken. Mit Mehl bestauben, auf ein Blech mit Backpapier legen und mit einem Tuch abdecken. Nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen.
5.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Zwiebelstangen darin ca. 45 Minuten backen. Danach herausnehmen, auf ein Gitter ziehen und auskühlen lassen.
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