Zwiebelfrittata-Sandwich mit Tomate

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Zwiebelfrittata-Sandwich mit Tomate
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
583
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien583 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K23,6 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin33,1 μg(74 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium428 mg(11 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin437 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
4 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Tomate
1 kleine Ciabatta (Ital. Brot)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZwiebelEiSalzPfefferTomate

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen, längs halbieren und längs in dünne Spalten schneiden. In heißem Öl in einer Pfanne glasig schwitzen.
2.
Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und zu den Zwiebeln gießen; bei mittlerer stocken lassen, dann wenden und noch ca. 3 Min. weiter braten.
3.
Tomate waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Ciabatta aufschneiden und die Zwiebelfrittata auf der unteren Hälfte verteilen. Tomatenscheiben darüber legen, mit Salz und Pfeffer würzen und die obere Brothälfte auflegen, leicht andrücken und die Ciabatta nach Belieben in Scheiben geschnitten servieren.
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