Avocado-Tomaten-Sandwich
(2 Bewertungen)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
713
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 713 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 45,9 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.246 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 343 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 105 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Ciabatta
- 1 reife Avocado
- 3 Tomaten
- 6 gemischte Salatblätter nach Belieben, gewaschen und trocken geschleudert
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 g Mozzarella
- 2 getrocknete Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL fein gehacktes Basilikum
- Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Brot der Länge nach durchschneiden. Avocado schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Getrocknete Tomaten fein hacken und mit 10 EL Öl mischen, Knoblauch schälen und dazu pressen. Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Brothälften mit dem aromatisierten Öl beträufeln. Mit Salatblättern, Avocado, Mozzarella und Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Füllung mit dem restlichen Öl beträufeln. Das Sandwich einmal durchschneiden und sofort servieren.
Kommentare
Annchan
vom 06.09.2017.
Ein gehaltvolles Sandwich, das meiner Meinung nach ziemlich langweilig geschmeckt hat, Butter anstatt Olivenöl wäre wohl leckerer gewesen oder die Avocado als Creme unter den Salat oder was man sonst gerne benutzt. Man hätte das ganze mit dem Öl auf dem Toast nochmal grillen können, das wäre dann wie ein Bruschetta Sandwich und sicher leckerer als das. Ich fühle mich jetzt sehr voll, ohne die Befriedigung was gutes gegessen zu haben, schade, ich liebe alle Zutaten.
Außerdem fand ich es schwierig zu essen durch den reichlichen Belag, aber das ist ja bei einigen Sandwiches so und ist hier nicht abwertend gemeint - Antworten
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