2

Zwiebelmarmelade

Zwiebelmarmelade
2
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Gemüsezwiebeln schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/3

Braunen Zucker in einem Topf schmelzen, mit Weißweinessig ablöschen, die Zwiebeln und nach Belieben den gewürfelten Ingwer zu fügen. Bei mittlerer Temperatur ohne Deckel 10 Minuten dünsten. Rosinen, Lorbeer und Apfelsaft zufügen und unter gelegentlichem Umrühren 45 Minuten leise köcheln lassen, evtl. noch etwas Wasser zufügen. Zwiebel marmelade mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/3

Die Marmelade ist mehrere Wochen haltbar.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo schoenchen, die Zwiebelmarmelade passt gut zu Fleisch. Hervorragend schmeckt sie aber zu Käse. Viele Grüße die EAT SMARTER Redaktion
 
Kann ich die Zwiebelmarmelade zu Fleisch reichen, oder zu Käse?

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages