Zwiebelmarmelade

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Zwiebelmarmelade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
600
Zutaten
500 g
25 g
125 ml
evtl. 1 EL fein gewürfelter Ingwer
100 g
2
200 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gemüsezwiebeln schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.

2.

Braunen Zucker in einem Topf schmelzen, mit Weißweinessig ablöschen, die Zwiebeln und nach Belieben den gewürfelten Ingwer zu fügen. Bei mittlerer Temperatur ohne Deckel 10 Minuten dünsten. Rosinen, Lorbeer und Apfelsaft zufügen und unter gelegentlichem Umrühren 45 Minuten leise köcheln lassen, evtl. noch etwas Wasser zufügen. Zwiebel marmelade mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

3.

Die Marmelade ist mehrere Wochen haltbar.

 
Kann ich die Zwiebelmarmelade zu Fleisch reichen, oder zu Käse?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo schoenchen, die Zwiebelmarmelade passt gut zu Fleisch. Hervorragend schmeckt sie aber zu Käse. Viele Grüße die EAT SMARTER Redaktion