Zwiebelmarmelade

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Zwiebelmarmelade
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
56
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien56 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium170 mg(4 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
Zutaten
500 g Gemüsezwiebel
25 g Rohzucker
125 ml Weißweinessig
evtl. 1 EL fein gewürfelter Ingwer
100 g Rosinen
2 Lorbeerblätter
200 ml Apfelsaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gemüsezwiebeln schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.

2.

Braunen Zucker in einem Topf schmelzen, mit Weißweinessig ablöschen, die Zwiebeln und nach Belieben den gewürfelten Ingwer zu fügen. Bei mittlerer Temperatur ohne Deckel 10 Minuten dünsten. Rosinen, Lorbeer und Apfelsaft zufügen und unter gelegentlichem Umrühren 45 Minuten leise köcheln lassen, evtl. noch etwas Wasser zufügen. Zwiebel marmelade mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

3.

Die Marmelade ist mehrere Wochen haltbar.

 
stimmt die Kalorienangabe mit 1kcal
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Antje288, die Kalorienangaben stimmen. Wir haben die Angaben aber geändert zu pro Portion, denn kaum jemand wird wohl nur 1 ml der Zwiebelmarmelade essen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Kann ich die Zwiebelmarmelade zu Fleisch reichen, oder zu Käse?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo schoenchen, die Zwiebelmarmelade passt gut zu Fleisch. Hervorragend schmeckt sie aber zu Käse. Viele Grüße die EAT SMARTER Redaktion
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