Fisch-Gemüse-Suppe
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 446 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 64,4 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.581 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 199 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 104 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Fischfilet z. B. Lachs und Steinbutt
- 2 Zweige Thymian
- 1 EL frisch gehackte Petersilie gehackt
- 1 Zucchini
- 2 Möhren
- 300 g Süßkartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 100 g Maiskörner Dose
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 600 ml Fischfond
- 200 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen, mit der Petersilie mischen. Den Zucchino waschen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Die Möhren und Süßkartoffeln schälen und klein würfeln. Den Lauch waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Den Mais abtropfen.
2.
Die Möhren mit dem Lauch und Speck in der heißen Butter anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Fond und der Milch ablöschen. Die Kartoffeln mit dazu geben und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Zucchiniwürfel, Fisch, Kräuter und Mais zugeben und weitere 6-8 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Fond nachgießen.
3.
Fisch-Gemüse-Suppe mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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