Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Gemüse-Hackfleisch-Suppe

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Gemüse-Hackfleisch-Suppe

Gemüse-Hackfleisch-Suppe - Köstlich-frisch und von innen wärmend

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
523
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Das Betacarotin aus den Möhren ist als Vorstufe von Vitamin A wichtig für eine gute Sehkraft und für eine gesunde Haut. Der Lauch enthält ätherische Senföle, welche die Darmflora stärken und damit eine wichtige Rolle für die Abwehrkräfte spielen. Die ätherischen Öle helfen außerdem bei Erkältungsbeschwerden.

Für die vegetarische Variante dieser Suppe kann das Rinderhackfleisch entweder durch mehr Möhren und Lauch ersetzt werden, oder Sie geben rote Linsen hinzu. Der Rinderfond sollte durch Gemüsebrühe ausgetauscht werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein21 g(21 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K48,1 μg(80 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,7 mg(58 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.218 mg(30 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink4,9 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin57 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
mehligkochende Kartoffeln
2
1
1 Stange
2 EL
300 g
800 ml
100 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kartoffeln, die Möhren und den Knoblauch schälen. Die Kartoffeln würfeln, die Möhren in Scheiben schneiden und den Knoblauch fein hacken. Den Lauch längs halbieren, waschen, putzen und in Streifen schneiden.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3

Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin bei starker Hitze krümelig braten. Das vorbereitete Gemüse kurz mitbraten und mit dem Fond ablöschen. Etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

Schritt 3/3

Die saure Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Sous Vide,AUKUYEE WiFi App Steuerung Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (EHQ03)
VON AMAZON
101,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Vorhang 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Trinkflasche TEA / FRUIT INFUSER Water Bottle + Teesieb + Einsatz für Früchte BPA frei | Vakuum isolierte 450ml Edelstahl Thermosflasche | Wasserflasche Büro Outdoor Schule Sport Fahrrad Kaffee Tee
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages