Gemüse-Kichererbsen-Suppe
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 274 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 23,9 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 624 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 209 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Tomaten
- 1 Möhre
- ½ Stange Staudensellerie
- 1 kleine Zucchini
- 400 g Kichererbsen (Dose oder Glas)
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zweig Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Tomatenpüree
- ½ Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKichererbseFrühlingszwiebelOlivenölStaudensellerieTomatenpüreeZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Möhren schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und fein reiben. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein hacken.
2.
Die Möhren und den Sellerie in heißem Olivenöl 3 Minuten andünsten, dann den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln, die Zucchini und die Tomaten zugeben und mitschwitzen lassen. Die Brühe angießen, das Lorbeerblatt und den Thymianzweig dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenpüree einrühren. Die Kichererbsen hinzufügen und alles weitere 10 Min. köcheln lassen. Das basilikum waschen, trocken schleudern und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Zum Servieren auf Schälchen verteilen und mit Basilikum garnieren.
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