Reis-Gemüse-Suppe
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
195
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 195 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 29,4 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 702 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 1 größere Kohlrabi
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 5 EL Rundkornreis
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe
- Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Möhren und Kohlrabi schälen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.
Das Öl erhitzen und den Reis darin Hitze glasig schwitzen, Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mitdünsten, dann die Brühe und das Gemüse zugeben und 20 Min. köcheln lassen.
3.
Die Suppe mit Curry, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Petersilie bestreut servieren.
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