Aalsuppe auf irische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Aalsuppe auf irische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Aal abgezogen, küchenfertig
2 Zwiebeln
4 Stiele Petersilie
4 Dillspitzen
1 Salbeizweig
12 Pfefferkörner
6 Wacholderbeeren
3 Lorbeerblätter
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Perlzwiebeln
40 g Butter
60 g Mehl
2 EL Weißwein
1 EL Zitronensaft
2 Tomaten
Vanillearoma zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AalSchlagsahneButterWeißweinZitronensaftPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Den Aal in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. 2 l Wasser mit gehackten Zwiebeln, Petersilie, 3 Dillstängeln, Salbei, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern aufkochen lassen und 20 Min. zugedeckt leise köcheln lassen, dann die Aalstücke in den Sud geben und ca. 20 Min. ziehen lassen. Die Aalstücke aus den Sud nehmen, das Aalfleisch von den Gräten lösen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Sud durch ein Sieb gießen, Flüssigkeit (Sud) auffangen. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Perlzwiebeln schälen und halbieren oder vierteln.
2.
Butter aufschäumen lassen, Perlzwiebeln kurz darin andünsten, Mehl darauf stäuben, anschwitzen und mit 3/4 l Sud aufgießen, und gut verrühren, Sahne zugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
3.
Restlichen Dill von den Stängeln zupfen, klein schneiden, in die Suppe geben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Weißwein abschmecken.
4.
Zum Servieren die Aalstücke und Tomatenwürfel in der Suppe kurz erwärmen und in Tellern anrichten. Mit einigen Tropfen Vanilleöl beträufelt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog