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Kartoffelpuffer auf irische Art
5
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Kartoffelpuffer auf irische Art - Probieren Sie den beliebten Klassiker doch mal auf neue Art!
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 376 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 781 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Eier
- 225 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 300 ml Buttermilch
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Butter (1 gehäufter EL)
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
2/3 der Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Dann abgießen, abschrecken, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.
Inzwischen restliche Kartoffeln schälen, waschen, raspeln und in einem Küchentuch gründlich ausdrücken.
3.
Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, Backpulver, Kartoffelpüree und -raspeln und Buttermilch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Eiweiße mit 1 Prise Salz steifschlagen und unterheben.
5.
Etwas Butter in 2 Pfannen schmelzen. Je die Hälfte des Teiges einfüllen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite in ca. 4 Minuten zu einem goldbraunen Puffer braten und mit Butterflöckchen belegen.
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