0

Kartoffelpuffer auf irische Art

Kartoffelpuffer auf irische Art

Kartoffelpuffer auf irische Art - Probieren Sie den beliebten Klassiker doch mal auf neue Art!

0
Drucken
376
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
mehligkochende Kartoffeln
2
225 g
1 ½ TL
300 ml
1 gehäufter EL
Butter (20 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

2/3 der Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Dann abgießen, abschrecken, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

Schritt 2/5

Inzwischen restliche Kartoffeln schälen, waschen, raspeln und in einem Küchentuch gründlich ausdrücken.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/5

Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, Backpulver, Kartoffelpüree und -raspeln und Buttermilch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/5

Eiweiße mit 1 Prise Salz steifschlagen und unterheben.

Schritt 5/5

Etwas Butter in 2 Pfannen schmelzen. Je die Hälfte des Teiges einfüllen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite in ca. 4 Minuten zu einem goldbraunen Puffer braten und mit Butterflöckchen belegen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Microfaser Strandtuch, Leicht und Kompakt Stranddecke - 30 x 57", Schnelltrocknend, Saugstark, Weich, Sand Proof. Das Beste Pool Handtuch Badetuch auf Schwimmen, Sport, Reisen, Strand, Yoga - Geschenke Wasserdichte Hülle
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages