Kartoffelpuffer auf irische Art

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Kartoffelpuffer auf irische Art

Kartoffelpuffer auf irische Art - Probieren Sie den beliebten Klassiker doch mal auf neue Art!

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium781 mg(20 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
2 Eier
225 g Dinkel-Vollkornmehl
1 ½ TL Backpulver
300 ml Buttermilch
Salz
Pfeffer
20 g Butter (1 gehäufter EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButtermilchDinkel-VollkornmehlButterEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

2/3 der Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Dann abgießen, abschrecken, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

2.

Inzwischen restliche Kartoffeln schälen, waschen, raspeln und in einem Küchentuch gründlich ausdrücken.

3.

Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, Backpulver, Kartoffelpüree und -raspeln und Buttermilch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Eiweiße mit 1 Prise Salz steifschlagen und unterheben.

5.

Etwas Butter in 2 Pfannen schmelzen. Je die Hälfte des Teiges einfüllen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite in ca. 4 Minuten zu einem goldbraunen Puffer braten und mit Butterflöckchen belegen.

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