Äpfel mit Zimt für Schokofondue

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Äpfel mit Zimt für Schokofondue
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
671
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien671 kcal(32 %)
Protein8 g(8 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.323 mg(33 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium167 mg(56 %)
Eisen13,3 mg(89 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren24 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt65 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 rotschalige Äpfel
1 unbehandelte Zitrone Saft
gemahlener Zimt
200 ml Schlagsahne
300 g Zartbitterschokolade (60–70% Kakaogehalt)
1 Msp. Orangenschale
4 EL Orangensaft
20 ml Orangenlikör nach Belieben)

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel waschen, von dem Stielansatz befreien und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und mit Zimt bestauben.
2.
Für das Fondue die Sahne und die zerbröckelte Schokolade in einen Topf geben und bei kleiner Hitze die Schokolade unter Rühren schmelzen lassen. Die Orangenschale und den -saft unter die Schokoladencreme rühren, alles in einen Fonduetopf füllen und diesen auf einen heißen Rechaud stellen.
3.
Die Apfelscheiben mit Hilfe von Fonduestäbchen in die flüssige Schokolade tauchen, abtropfen lassen und genießen.
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