Äpfel mit Zimt für Schokofondue
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
671
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 671 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 36 g | (144 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 15,8 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.323 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 167 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 13,3 mg | (89 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 65 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 rotschalige Äpfel
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- gemahlener Zimt
- 200 ml Schlagsahne
- 300 g Zartbitterschokolade (60–70% Kakaogehalt)
- 1 Msp. Orangenschale
- 4 EL Orangensaft
- 20 ml Orangenlikör nach Belieben)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeSchlagsahneOrangensaftOrangenschaleApfelZitroneZubereitungsschritte
1.
Die Äpfel waschen, von dem Stielansatz befreien und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und mit Zimt bestauben.
2.
Für das Fondue die Sahne und die zerbröckelte Schokolade in einen Topf geben und bei kleiner Hitze die Schokolade unter Rühren schmelzen lassen. Die Orangenschale und den -saft unter die Schokoladencreme rühren, alles in einen Fonduetopf füllen und diesen auf einen heißen Rechaud stellen.
3.
Die Apfelscheiben mit Hilfe von Fonduestäbchen in die flüssige Schokolade tauchen, abtropfen lassen und genießen.
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