Gebratene Äpfel
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 368 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 411 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 51 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Butter für die Form
- 4 mittelgroße Äpfel z. B. Boskop)
- 4 EL gehackte Mandelstifte
- 2 EL Rumrosine
- 4 EL Apfelgelee
- 1 EL Honig
- 1 Msp. Zimtpulver
- 1 Prise gemahlene Nelke
- 1 EL Butter
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Für die Bratäpfel den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausfetten.
3.
Die Äpfel waschen und trocken reiben. Das obere Drittel der Früchte als Deckel abschneiden, mit einem Kugelausstecher aus Deckel und unterer Apfelhälfte das Kernhaus heruaskratzen. Die unteren Apfelhälften in die Form setzen. Mandeln mit Rumrosinen, Apfelgelee, Honig, Zimt und Nelkenpulver verrühren. Diese Mischung in die Äpfel füllen und die restliche Butter in Flöckchen darauf setzen. Die Deckel auf die Früchte setzen und die Äpfel im Ofen etwa 35 Minuten backen, bis sie weich sind. Herausnehmen und mit Puderzucker bestaubt und nach Belieben mit Zimtsternen garniert servieren.
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