Ananasbeignets

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Ananasbeignets
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
2357
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.357 kcal(112 %)
Protein23 g(23 %)
Fett196 g(169 %)
Kohlenhydrate127 g(85 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E109,9 mg(916 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium1.216 mg(30 %)
Calcium245 mg(25 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren30,3 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin209 mg
Zucker gesamt91 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Baby-Ananas
Für den Ausbackteig
200 g Mehl
140 ml Milch
50 ml Mineralwasser
2 EL Öl
3 Eier
½ Vanilleschote ausgekratztes Mark
1 TL Zitronenschale
1 Prise Salz
2 EL Zucker
750 ml Öl zum Frittieren
Für die Creme
1 Becher Schlagsahne
250 g Magerquark
50 g Zucker
Zum Garnieren
4 Physalis
4 Stück Bananenblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlMagerquarkSchlagsahneMilchZuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Babyananas mit einem scharfen Messer schälen, das Mittelstück mit einem Kernhausausstecher entfernen und die Ananas in je 5-6 Scheiben schneiden. Die Eier trennen. Mehl mit Milch, Mineralwasser, Öl, Eigelbe, Vanillemark und Zitronenschale verrühren. Eiweiße mit Salz und 2 EL Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.

2.

Das Öl auf 160°C erhitzen. (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hinein gestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. ) 16 Ananasscheiben nacheinander in den Teig tauchen und portionsweise im heißen Öl goldbraun ausbacken. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen und auskühlen lassen.

3.

Die restlichen Ananasscheiben in Stücke schneiden, mit Quark und Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Dessertteller mit Bananenblättern auslegen. Wechselweise Ananas und Creme zu einem Türmchen aufschichten, mit Creme abschließen. Die Törtchen mit je einer Physalis garnieren und servieren.

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