Anisgebäck

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Anisgebäck
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
12 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
191
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium59 mg(1 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
10
Zutaten
2 Eier
200 g Zucker
2 EL Rum
1 EL zerstoßene Anissamen
250 g Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerEiAnissamen

Zubereitungsschritte

1.

Eier mit Zucker und Rum zu einer weiß-schaumigen Creme verrühren. Anissamen und Mehl nach und nach unter die Eiercreme rühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu finger-dicken. 6 cm langen Röllchen formen. Diese an einer Seite mit einem Messer dreimal schräg bis zur Mitte hin einschneiden.

2.

Möglichst zwei Backbleche mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Die Chräbeli mit den Einschnitten nach außen hörnchenförmig biegen, auf die Bleche legen und zugedeckt bei Raumtemperatur 12 Stunden ruhen lassen. Den Backofen auf 160° vorheizen. Die Chräbeli ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis der Boden der Plätzchen leicht zu bräunen beginnt. Die Chräbeli herausnehmen und abkühlen lassen.

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