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Anisgebäck
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
12 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
191
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 191 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 59 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Eier mit Zucker und Rum zu einer weiß-schaumigen Creme verrühren. Anissamen und Mehl nach und nach unter die Eiercreme rühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu finger-dicken. 6 cm langen Röllchen formen. Diese an einer Seite mit einem Messer dreimal schräg bis zur Mitte hin einschneiden.
2.
Möglichst zwei Backbleche mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Die Chräbeli mit den Einschnitten nach außen hörnchenförmig biegen, auf die Bleche legen und zugedeckt bei Raumtemperatur 12 Stunden ruhen lassen. Den Backofen auf 160° vorheizen. Die Chräbeli ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis der Boden der Plätzchen leicht zu bräunen beginnt. Die Chräbeli herausnehmen und abkühlen lassen.
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