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Apfel-Birnen-Kuchen mit Lavendel
5
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3080
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.080 kcal | (147 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 186 g | (160 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 312 g | (208 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 87 g | (348 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,4 g | (71 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 8,4 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin K | 59,5 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 212 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 71,2 μg | (158 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 1.607 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 375 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 107,8 g | |||
Harnsäure | 170 mg | |||
Cholesterin | 1.279 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 182 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 Birnen
- ½ Zitrone Saft
- 250 ml Schlagsahne
- 2 Eigelbe
- 2 EL Lavendelhonig
- Puderzucker
- Mehl zum Arbeiten
- Lavendelblüten für die Garnitur
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen.
3.
Dann auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine Tarteform damit auslegen.
4.
Die Äpfel und Birnen waschen, schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Fächerförmig auf dem Teigboden verteilen und im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 20 Min. backen.
5.
Die Sahne mit den Eigelben und dem Honig verrühren. Den Backofen kurz öffnen und den Sahne-Guss über das Obst geben. Den Backofen wieder schließen und die Tarte weitere ca. 20-25 Min. goldbraun backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt, sowie mit Lavendel garniert nach Belieben lauwarm oder kalt servieren.
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