Apfel-Birnen-Kuchen mit Lavendel

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Apfel-Birnen-Kuchen mit Lavendel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3080
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.080 kcal(147 %)
Protein41 g(42 %)
Fett186 g(160 %)
Kohlenhydrate312 g(208 %)
zugesetzter Zucker87 g(348 %)
Ballaststoffe21,4 g(71 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D8,4 μg(42 %)
Vitamin E11,3 mg(94 %)
Vitamin K59,5 μg(99 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure212 μg(71 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin71,2 μg(158 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.607 mg(40 %)
Calcium375 mg(38 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren107,8 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin1.279 mg
Zucker gesamt182 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
2 säuerliche Äpfel
2 Birnen
½ Zitrone Saft
250 ml Schlagsahne
2 Eigelbe
2 EL Lavendelhonig
Puderzucker
Mehl zum Arbeiten
Lavendelblüten für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterZuckerSalzEiApfel

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen.
3.
Dann auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine Tarteform damit auslegen.
4.
Die Äpfel und Birnen waschen, schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Fächerförmig auf dem Teigboden verteilen und im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 20 Min. backen.
5.
Die Sahne mit den Eigelben und dem Honig verrühren. Den Backofen kurz öffnen und den Sahne-Guss über das Obst geben. Den Backofen wieder schließen und die Tarte weitere ca. 20-25 Min. goldbraun backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt, sowie mit Lavendel garniert nach Belieben lauwarm oder kalt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizen-Quark-Pancakes Rezept
Smart frühstücken
5
(2)

40 Min.

40 Min.

423 kcal

80
Porridge aus Naturreis, Banane und Kokos Rezept

50 Min.

50 Min.

338 kcal

81
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1530 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog