0

Apfel-Birnen-Kuchen mit Lavendel

Apfel-Birnen-Kuchen mit Lavendel
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform (26 cm Durchmesser)
150 g
100 g
50 g
1
1 Prise
2
säuerliche Äpfel
2
½
Zitrone Saft
250 ml
2
2 EL
lauwarmer Lavendelhonig
Mehl zum Arbeiten
ungespritzter Lavendel für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen.
Schritt 3/5
Dann auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine Tarteform damit auslegen.
Schritt 4/5
Die Äpfel und Birnen waschen, schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Fächerförmig auf dem Teigboden verteilen und im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 20 Min. backen.
Schritt 5/5
Die Sahne mit den Eigelben und dem Honig verrühren. Den Backofen kurz öffnen und den Sahne-Guss über das Obst geben. Den Backofen wieder schließen und die Tarte weitere ca. 20-25 Min. goldbraun backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt, sowie mit Lavendel garniert nach Belieben lauwarm oder kalt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages