Apfel-Birnen-Kuchen mit Lavendel

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Apfel-Birnen-Kuchen mit Lavendel
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3080
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.080 kcal(147 %)
Protein41 g(42 %)
Fett186 g(160 %)
Kohlenhydrate312 g(208 %)
zugesetzter Zucker87 g(348 %)
Ballaststoffe21,4 g(71 %)
Automatic
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D8,4 μg(42 %)
Vitamin E11,3 mg(94 %)
Vitamin K59,5 μg(99 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure212 μg(71 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin71,2 μg(158 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.607 mg(40 %)
Calcium375 mg(38 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren107,8 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin1.279 mg
Zucker gesamt182 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g
100 g
50 g
1
1 Prise
2
säuerliche Äpfel
2
½
Zitrone Saft
250 ml
2
2 EL
Mehl zum Arbeiten
Lavendelblüten für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMehlButterZuckerEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen.
3.
Dann auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine Tarteform damit auslegen.
4.
Die Äpfel und Birnen waschen, schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Fächerförmig auf dem Teigboden verteilen und im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 20 Min. backen.
5.
Die Sahne mit den Eigelben und dem Honig verrühren. Den Backofen kurz öffnen und den Sahne-Guss über das Obst geben. Den Backofen wieder schließen und die Tarte weitere ca. 20-25 Min. goldbraun backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt, sowie mit Lavendel garniert nach Belieben lauwarm oder kalt servieren.