Apfel-Birnen-Marmelade mit Estragon
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
546
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 546 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 132 g | (88 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 293 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 128 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel und die Birnen schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Früchte wiegen. Sollten die Früchte weniger oder mehr als 1 kg wiegen, den Zucker auf die Hälfte der Fruchtmenge angleichen. Die Zesten der Limette abziehen und den Saft auspressen.
2.
Die Früchte mit dem Gelierzucker, den Zesten und dem Limettensaft gut vermengen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend unter Rühren aufkochen lassen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen). Die Estragonblättchen abzupfen und zum Schluss unter die Konfitüre rühren. Die Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.
Kommentare
linsabauch
vom 24.09.2017.
Hört sehr interessant an. Welche Apfel- und Birnensorte eignet sich denn hier am besten? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 25.09.2017.
Hallo linsabauch, für das Rezept können Sie die Sorten verwenden, die Ihnen am besten schmecken. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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