Rezept von Adaeze Wolf
Backen nach Clean Eating

Blaubeer-Cookies

4
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(2 Bewertungen)
Blaubeer-Cookies

Blaubeer-Cookies - Naschen für Clean-Eating-Fans. Foto: Adaeze Wolf

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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
27
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Blaubeer-Cookies sind Hefe- und Eifrei sowie aufgrund der geklärten Butter äußerst laktosearm. Die in Ghee enthaltenen essentiellen Omega-6-Fettsäuren zählen zu den ungesättigten Fettsäuren. Sie wirken sich positiv auf den Fettstoffwechsel aus und begünstigen den Fettabbau.

Experimentieren Sie ganz nach Belieben und verfeinern Sie den Teig mit weiteren Zutaten, wie Nüssen und Samen. 

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien27 kcal(1 %)
Protein0 g(0 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium16 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
30
Zutaten
90 g Dinkel-Vollkornmehl
50 g Ghee oder Butter
25 g Kokosblütenzucker
1 TL Zimt
1 EL Naturally Good Rise & Shine Gewürz
100 g Blaubeeren (frisch oder tiefgefroren)

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 180 °C vorheizen. Alle Zutaten (bis auf die Blaubeeren) zu einem Teig verkneten. Anschließend Blaubeeren unterheben.

2.

Den Teig für die Blaubeer-Cookies ausrollen und mit der Hand zu Keksen formen. Die Kekse nacheinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10 Minuten ausbacken.

3.

Blaubeer-Cookies aus dem Ofen nehmen und rund 10 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen. Vom Blech nehmen, ganz auskühlen lassen und in eine Keksdose füllen.