Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Blaubeer-Cookies sind Hefe- und Eifrei sowie aufgrund der geklärten Butter äußerst laktosearm. Die in Ghee enthaltenen essentiellen Omega-6-Fettsäuren zählen zu den ungesättigten Fettsäuren. Sie wirken sich positiv auf den Fettstoffwechsel aus und begünstigen den Fettabbau.
Experimentieren Sie ganz nach Belieben und verfeinern Sie den Teig mit weiteren Zutaten, wie Nüssen und Samen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 27 kcal | (1 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 16 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 90 g Dinkel-Vollkornmehl
- 50 g Ghee oder Butter
- 25 g Kokosblütenzucker
- 1 TL Zimt
- 1 EL Naturally Good Rise & Shine Gewürz
- 100 g Blaubeeren (frisch oder tiefgefroren)
Zubereitungsschritte
Backofen auf 180 °C vorheizen. Alle Zutaten (bis auf die Blaubeeren) zu einem Teig verkneten. Anschließend Blaubeeren unterheben.
Den Teig für die Blaubeer-Cookies ausrollen und mit der Hand zu Keksen formen. Die Kekse nacheinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10 Minuten ausbacken.
Blaubeer-Cookies aus dem Ofen nehmen und rund 10 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen. Vom Blech nehmen, ganz auskühlen lassen und in eine Keksdose füllen.