Apfel-Rosinen-Kuchen
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
4880
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.880 kcal | (232 %) | mehr | |
Protein | 121 g | (123 %) | mehr | |
Fett | 133 g | (115 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 787 g | (525 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 80 g | (320 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 41,7 g | (139 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 6,5 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 42,9 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,2 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 44,8 mg | (373 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 1.906 μg | (635 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,7 mg | (162 %) | ||
Biotin | 158,6 μg | (352 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 3.975 mg | (99 %) | mehr | |
Calcium | 453 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 312 mg | (104 %) | mehr | |
Eisen | 20 mg | (133 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 11 mg | (138 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 76,3 g | |||
Harnsäure | 1.007 mg | |||
Cholesterin | 941 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 223 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch lauwarm erwärmen und die Hefe mit dem Zucker und Vanillezucker darin auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde eindrücken und die Hefemilch eingießen. Abgedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.
Anschließend die Eier und 100 g Butter dazu geben und verkneten. Der Teig sollte sich vom Schüsselrand lösen und eine weiche, geschmeidige Beschaffenheit haben. Falls nötig noch etwas Mehl oder Milch ergänzen. Zur Kugel formen und abgedeckt weitere ca. 45 Minuten ruhen lassen.
3.
Währenddessen den Apfel schälen, Kernhaus entfernen und klein würfeln. Übrige Butter in einer Pfanne zerlassen, die Apfelwürfel dazugeben, kurz anschwitzen, mit dem Puderzucker bestauben und karamellisieren lassen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Die Rosinen und Apfelwürfel zum gegangenen Teig geben und unterkneten. Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Kastenform geben. Nochmals abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
5.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Kuchen im Ofen ca. 45 Minuten hellbraun backen. In der Form auskühlen lassen.
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