Apfel-Pecannuss-Kuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
5470
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.470 kcal | (260 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 339 g | (292 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 534 g | (356 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 233 g | (932 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36,1 g | (120 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 9,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin K | 97,3 μg | (162 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 24 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 284 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,5 mg | (125 %) | ||
Biotin | 142,5 μg | (317 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 2.589 mg | (65 %) | mehr | |
Calcium | 363 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 318 mg | (106 %) | mehr | |
Eisen | 11,6 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 13,6 mg | (170 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 149,4 g | |||
Harnsäure | 216 mg | |||
Cholesterin | 1.424 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 341 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 750 g säuerliche Äpfel
- 100 g kalte Butter
- 3 EL Zucker
- 80 g gehackte Pekannüsse
- 70 g halbe Pekannüsse
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Weiche Butter mit Salz und Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren und Mehl mit Backpulver einrühren.
2.
Äpfel schälen, halbieren, entkernen.
3.
1 Apfel grob raspeln und unter den Teig rühren.
4.
Den Teig in eine gefettete Form füllen.
5.
Äpfel an der gewölbten Seite mehrmals einschneiden, dann in den Teig setzen, Butter in Flöckchen und gehackte Nüsse auf den Äpfeln verteilen.
6.
Mit Zucker bestreuen und die halben Pecannüsse dekorativ an den Rand setzen.
7.
Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 50 Min. backen.
8.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen