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Apfelhefekuchen

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Apfelhefekuchen
344
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
2 h 45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett5,68 g
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Eiweiß / Protein7,77 g
Ballaststoffe4,09 g
zugesetzter Zucker4,99 g
Kalorien344
1 Stück enthält
Brennwert344
Eiweiß/Protein/g7,77
Fett/g5,68
gesättigte Fettsäuren/g2,7
Kohlenhydrate/g66,5
zugesetzter Zucker/g4,99
Ballaststoffe/g4,09
Cholesterin/mg36,77
Vitamin A/mg71,87
Vitamin D/μg0,57
Vitamin E/mg1,16
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,23
Niacin/mg1,62
Vitamin B₆/mg0,08
Folsäure/μg19,95
Pantothensäure/mg0,23
Biotin/μg2,49
Vitamin B₁₂/μg0,29
Vitamin C/mg8,4
Kalium/mg342,51
Kalzium/mg64,99
Magnesium/mg11,08
Eisen/mg1,76
Jod/μg13,74
Zink/mg0,18

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück
Für den Teig
500 g
¼ l
1 Würfel
60 g
2
1 Prise
50 g
Butter für das Blech
Für den Belag
2 kg
100 g
50 ml
weißer Rum
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Mehl in eine große Schüssel sieben. Die Milch erhitzen, Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und 4 EL Mehl zufügen. Eine Prise Zucker dazugeben und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Das übrige Mehl mit Zucker und Salz mischen, eine Mulde hineindrücken und die Eier hineinschlagen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3

Die Butter in Flöckchen daraufsetzen und den Hefebrei angießen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, zudecken und 60 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Backblech gut einfetten und den Teig darauflegen.

Schritt 3/3

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Schnitze teilen und diese dekorativ auf dem Boden verteilen. Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, mit dem Rum mischen und darüber streichen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Kuchen in 20 Minuten backen.

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