Saisonale Küche

Spitzkohlsalat mit Apfel

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Spitzkohlsalat mit Apfel

Spitzkohlsalat mit Apfel - Toller Mix aus fruchtigen und würzigen Aromen

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
259
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Stärken Sie Ihr Immunsystem mit diesem Spitzkohlsalat mit Apfel! Spitzkohl ist kalorienarm und eine ausgezeichnete Quelle für Vitamin C. Die B-Vitamine aus Eiern fördern zudem die Gesundheit der Nerven und unterstützen die Konzentration.

Greifen Sie beim Einkauf am besten zu Bio-Eiern, denn diese enthalten mehr gesunde Omega-3-Fettsäuren als das konventionelle Produkt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K72 μg(120 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C114 mg(120 %)
Kalium682 mg(17 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin198 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
1 Apfel
600 g Spitzkohl (0.5 Spitzkohl)
100 g Rucola
3 EL Walnussöl
2 EL Apfelessig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
30 g Haselnusskerne (2 EL)
1 Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpitzkohlRucolaWalnussölApfelessigKresseSenf

Zubereitungsschritte

1.

Eier in kochendem Wasser in 7–10 Minuten hart kochen. Anschließend abschrecken und auskühlen lassen.

2.

Inzwischen Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und fein raspeln. Rucola waschen, trocken schütteln und klein schneiden.

3.

Für das Dressing Öl mit Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Spitzkohl, Apfel und Rucola mit dem Dressing mischen.

4.

Eier pellen und in Viertel schneiden. Nüsse grob hacken. Kresse vom Beet schneiden und mit den Nüssen über den Salat streuen. Den Spitzkohlsalat mit Eivierteln belegen.

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