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Asiasuppe mit Nudeln
5
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Spinat
- 50 g chinesische Eiernudel
- 60 g Shiitakepilze
- 1 EL Öl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Garnelen küchenfertig
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Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Grün abschneiden. Bei 2 Frühlingszwiebelstücken die Enden bis knapp zur Mitte in schmalen Streifen einschneiden und dann für ca. 1 Std. in eiskaltes Wasser legen, bis sie, aufblühen’. Restliche Frühlingszwiebeln in feine ca. 5 cm lange Streifen schneiden.
2.
Spinat waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgiessen und abtropfen lassen.
3.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Pilze putzen, abreiben und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Frühlingszwiebelstreifen in heissem Öl in einem Topf anschwitzen, Ingwer dazugeben, kurz mitschwitzen lassen, Brühe angiessen und die Pilze zugeben; ca. 4 Min. köcheln lassen, Mit Sojasause und Pfeffer würzen und abschmecken.
6.
Zum Schluss die Garnelen zugeben und erhitzen lassen.
7.
Nudeln und Spinat auf 2 vorgewärmte Schälchen verteilen und die kochend heisse Suppe mit den Einlagen darüber verteilen. Mit den Frühlingszwiebelblüten garniert servieren.
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