Leichtes Mittagessen

Nudeln mit Sauerkraut

5
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Nudeln mit Sauerkraut

Nudeln mit Sauerkraut - Schmeckt immer wieder gut!

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
604
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese Nudeln mit Sauerkraut liefern langanhaltende Energie. Das Sauerkraut füllt die Vitamin-Speicher auf und unterstützt dank seiner Ballaststoffe die Verdauung, während die Pilze wertvolles Niacin (Vitamin B3) liefern – wichtig für Energie, Muskeln und Nerven.

Ein Spritzer Zitronensaft und ein Hauch Zitronenabrieb verleihen den Nudeln mit Sauerkraut eine frische Note – frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch sorgen für das i-Tüpfelchen im Geschmack.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein26 g(27 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K27,1 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium773 mg(19 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure149 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Bandnudeln
Butter zum Anbraten
100 g Putenspeck
2 Zwiebeln
300 g Sauerkraut
5 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
3 Gewürznelken
200 g Champignons
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnSauerkrautChampignonButterButterZwiebel
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Bandnudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Anschließend abgießen.

2.

Putenspeck und Zwiebeln fein würfeln. In einem Topf etwas Butter erhitzen und den Putenspeck bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Anschließend die Zwiebeln zugeben und etwa 5 Minuten mitbraten.

3.

Sauerkraut gut ausdrücken, mit den Gewürzen zugeben, alles vermengen und etwa 10 Minuten dünsten. Die Champignons in Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze anschwenken und würzen.

4.

Die Nudeln mit den Champignons zum Sauerkraut geben, alles gut vermengen und nochmals abschmecken. Anschließend die Nudeln mit Sauerkraut in Schüsseln anrichten und servieren.

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