Asiatische Nudelsuppe mit Hähnchenfleisch und Mais
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 grüne Chilischoten
- 3 cm Ingwer geschält und gewürfelt
- 1 Schalotte gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Shrimp-Paste
- 2 EL Öl
- ½ Stange Lauch
- 200 ml Kokosmilch
- 600 ml Hühnerbrühe
- 500 g kaltes Hühnerfleisch ausgelöst
- 250 g Reisnudeln
- 100 g Erbsen TK
- 200 g Mais TK
- Salz
- Limettensaft
- 1 rote Chilischote in dünne Streifen geschnitten
- Salz
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln nach Packungsangabe kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
3.
Grüne Chilischoten mit Ingwer, Schalottenwürfeln, geschältem Knoblauch und Shrimppaste in einem Mörser zu einer Paste zermahlen. In heißem Öl anschwitzen, dann mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Lauch, Hühnerfleisch, Erbsen und Mais zugeben und ca. 5-6 Min. köcheln lassen. Nudeln zum Schluss zugeben und mit Salz sowie Limettensaft abschmecken. Mit Koriandergrün und Chilistreifen bestreut servieren.
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