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Auberginen-Gratin
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Auberginen
- 2 große Zucchini
- Olivenöl zum Bepinseln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- gerebelter Oregano
- 3 Mozzarella-Kugeln à 125 g
- 200 g Mini- Romatomate (ersatzweise Kirschtomaten)
- 100 g gemischte Oliven
- Daikon-Kresse zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Auberginen und Zuchini waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben leicht salzen und 10 Minuten ziehen lassen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Auberginen- und Zucchinischeiben dünn mit Olivenöl bepinseln und in einer Pfanne portionsweise von beiden Seiten leicht gebräunt braten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
3.
Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auberginen, Zucchini, Mozzarella und Tomaten abwechselnd auf einem Backblech mit Backpapier zu 4 Türmchen schichten. Im Backofen ca. 10-15 Minuten fertig garen.
4.
Die Auberginentürmchen vorsichtig auf Teller umsetzen, die Oliven um die Türmchen herum verteilen und alles mit Daikonkresse garnieren.
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