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Auberginen-Tomaten-Gratin mit Mozzarella
5
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1816
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.816 kcal | (86 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 147 g | (127 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,4 g | (61 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 10,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 54,5 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 24 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 595 μg | (198 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,9 mg | (132 %) | ||
Biotin | 88,2 μg | (196 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 3.542 mg | (89 %) | mehr | |
Calcium | 1.521 mg | (152 %) | mehr | |
Magnesium | 262 mg | (87 %) | mehr | |
Eisen | 9,4 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 81 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 10,3 mg | (129 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 78,2 g | |||
Harnsäure | 260 mg | |||
Cholesterin | 1.161 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 3 Auberginen
- 1 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 2 Mini-Mozzarellakugeln á 125g
- 2 Zwiebeln
- 4 Eier
- 250 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stiele Oregano Blätter
- 100 g geraspelter Gouda
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen bei 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Auberginen waschen, von den Enden befreien und in 1cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Auberginenscheiben ca.1 Minute von jeder Seite anbraten. Herausnehmen und auf ein Küchenkrepp legen.
3.
Währenddessen den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. das Gemüse abwechselnd dachziegelartig in die Auflaufform schichten. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Pfeffer, Salz und den Knoblauchwürfel würzen. Die Eier-Sahne-Mischung über das Gemüse geben und mit dem Gauda bestreuen. Alles für 35-40 Minuten im Ofen gratinieren lassen.
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