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Auberginen-Tomaten-Gratin mit Champignons
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
237
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 237 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 15,3 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 637 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 269 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- 4 EL Olivenöl
- 4 größere Tomaten
- 100 g Champignons
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Bund Basilikum gehackt
- ½ Bund frischer Thymian gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Gruyère-Käse grob gerieben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen waschen, trocken tupfen, Enden abschneiden, je längs in 6 Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. 30 Minuten Wasser zeihen lassen, gut abspülen und trocken tupfen. Portionsweise im Öl anbraten oder nach Belieben Grillen. Pilze putzen, fein hacken und im Öl rasch kräftig anbraten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Gehackte Kräutern und den Pilzen mischen.
4.
Tomaten und Kräuter-Pilz-Mischung mit den Auberginenscheiben abwechselnd hochkant in eine gefettete Auflaufform legen, salzen, pfeffern und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°) einige Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
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