0
Drucken
0

Auberginen-Tomaten-Gratin

Auberginen-Tomaten-Gratin
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Auberginen mittelgroß
6 Tomaten reif
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
350 ml Sahne
2 EL Crème fraîche
2 Eier
80 g Parmesan frisch gerieben
50 g Parmesan frisch gehobelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Einfetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Auberginen waschen, die Enden abschneiden, in Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden.
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
2
Die Auberginen abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Das Öl erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auberginen- und Tomatenscheiben abwechselnd und dachziegelartig in eine eingefettete Gratinform schichten.
3
Die Sahne mit Creme fraiche, den Eiern und dem Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages

ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
be fancy! 2 Premium Handtuchhalter - selbstklebend - Handtuchhaken, Geschirrtuchhalter - ohne Bohren, 7,5 cm x 5 cm x 2 cm im Set
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
B.PRIME Messerschärfer
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages