0

Auberginen-Tomaten-Gratin

Rezeptautor: EAT SMARTER
Auberginen-Tomaten-Gratin
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
Auberginen mittelgroß
6
Tomaten reif
6 EL
350 ml
2 EL
2
80 g
Parmesan frisch gerieben
50 g
Parmesan frisch gehobelt
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Einfetten
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Auberginen waschen, die Enden abschneiden, in Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/3
Die Auberginen abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Das Öl erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auberginen- und Tomatenscheiben abwechselnd und dachziegelartig in eine eingefettete Gratinform schichten.
Schritt 3/3
Die Sahne mit Creme fraiche, den Eiern und dem Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PROCAVE Seitenschläferkissen mit verstepptem TopCool Kissen-Bezug 40x145 cm, Made in Germany, Atmungsaktives Schwangerschaftskissen, Weiches Stillkissen
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Crock-Pots zum Crocktober
VON AMAZON
Preis: 64,99 €
37,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Crock-Pots zum Crocktober
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
109,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages