Avocadosuppe mit Mango

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Avocadosuppe mit Mango
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium730 mg(18 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 ml Gemüsebrühe
2 reife Avocados
100 g Joghurt fettarm
60 g saure Sahne
2 EL Zitronensaft
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
2 EL Sherry
Pfeffer
Salz
½ Mango
1 Prise Cayennepfeffer
60 g Baguette (4 dünne Scheibe)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gemüsebrühe aufkochen und vom Herd ziehen. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und mit Sahne, saurer Sahne und Zitronensaft pürieren. Das Püree in die noch heiße, aber nicht mehr kochende Gemüsebrühe rühren, mit Zitronenschale, Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Mangofruchtfleisch in Scheiben schneiden und kleine Würfel oder Ornamente ausstechen/ausschneiden. In Kleine Glasschälchen füllen und mit Cayennepfeffer bestreuter Mango und einer dünnen Scheibe Baguette servieren.
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