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Hähnchenspieße mit Mango
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
530
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 530 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 33,4 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 25,8 mg | (215 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 25,3 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 900 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 278 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Erdnussdip
- 1 Schalotte
- 2 EL Pflanzenöl
- 100 g stückige Erdnussbutter
- 100 ml Kokosmilch
- 100 ml Geflügelbrühe
- Cayennepfeffer
- Sojasauce
- Für die Spieße
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- ½ rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Kräutersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- ½ Mango
- ¼ Salatgurke
- 1 rote Paprikaschote
- Koriander für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletErdnussbutterKokosmilchOlivenölPflanzenölSchalottezurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte schälen und fein hacken. In heißem Öl glasig anschwitzen, dann die Erdnussbutter zugeben und unter Rühren leicht anrösten. Mit der Kokosmilch ablöschen und etwas Geflügelbrühe unterrühren. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben und mit Cayennepfeffer und Sojasauce abschmecken. In Schälchen gefüllt abkühlen lassen.
2.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Chili entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch abziehen und dazu pressen. Das Paprikapulver, Kräutersalz, Pfeffer und Öl zufügen und verrühren. Das Fleisch damit einreiben. In einer heißen Pfanne ca. 3 Minuten pro Seite braten. Danach etwas abkühlen lassen und in Würfel schneiden.
3.
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Gurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in große Würfel schneiden. Die Mango und das Gemüse abwechselnd mit dem Fleisch auf Spieße stecken und die Hähnchenspieße mit Mango mit dem Dip und Koriandergrün servieren.
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