Blätterteig-Oliven-Schnecken
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 397 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 119 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 450 g Tiefkühlblätterteig
- 120 grüne und schwarze Oliven (ohne Stein)
- 80 g Parmesan
- 3 Zweige Rosmarin
- Petersilie
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
Zubereitungsschritte
Blätterteig auftauen lassen. Oliven in einer Moulinette fein hacken. Parmesan reiben. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Oliven, Kräuter und Parmesan mischen.
Blätterteigplatten aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 40x30 cm ausrollen. Eigelb und Milch verrühren. Den Teig damit dünn bepinseln. Olivenmasse darauf gleichmäßig verstreichen, dabei einen etwa 2 cm breiten Rand freilassen.
Teig der Länge nach aufrollen und mit der übrigen Eiermilch bepinseln. Die Rolle in fingerdicke Scheiben schneiden und die Scheiben mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 20 Minuten backen.