Muffins mit Kiwi und weißer Schokolade
(1 Bewertung)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
262
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 262 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 213 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- Butter für die Formen
- Mehl für die Formen
- 140 g weiße Schokolade
- 4 Kiwis
- 250 g Mehl
- 1 TL Zitronenschale unbehandelt
- 2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 75 g Zucker
- 75 ml Sonnenblumenöl
- 250 g Naturjoghurt
- Mehl zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs einfetten und mit Mehl ausstauben.
2.
Die Schokolade hacken.
3.
Die Kiwis schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Das Mehl mit dem Zitronenabrieb und dem Backpulver mischen. Das Ei mit dem Zucker, Öl und Joghurt verrühren. Die Mehlmischung nur solange unterrühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind und zum Schluss die Schokolade und die leicht mit Mehl bestauben Kiwischeiben unterheben.
5.
Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
6.
Die Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus den Mulden lösen und mit Papiermanschetten versehen. Zum Kaffee servieren.
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