Obstsalat mit Kiwi
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 220 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 22,4 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 810 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 frische Feigen
- 4 reife Kiwis
- 2 Nektarinen
- 100 ml schwarzer Johannisbeersaft
- 1 EL Honig
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 EL Mandelkerne grob gehackt
- 4 Datteln
- 1 Banane
- Zitronenmelisse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Feigen waschen und vierteln.
3.
Nektarinen waschen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
4.
Kiwis in tiefen Tellern dachziegelartig rund einschichten, die Nektarinen darauf fächerartig anrichten und die Feigen darauf setzen.
5.
Johannisbeersaft mit Honig und dem Zitronensaft sirupartig einkochen lassen und über das Obst träufeln.
6.
Datteln entsteinen und zusammen mit den Bananen fein pürieren.
7.
Das Püree in die Mitte des Obstsalat mit Kiwi setzen, mit Zitronenmelisse und Mandeln garnieren und servieren.
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