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Bandnudeln mit Kräutern
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
659
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 659 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 20,2 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 427 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 266 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 3 kleine Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 EL gehacktes Basilikum
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 4 EL Pinienkerne
- 6 EL Olivenöl
- 75 g Parmesan
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pinienkerne grob hacken.
2.
Die Bandnudeln nach Packungsangaben in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebeln darin anbraten, die Pinienkerne dazugeben und mitrösten. Zuletzt die Kräuter untermischen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Nudeln in ein Sieb abschütten, ablaufen lassen und sofort in der Pfanne mit der Zwiebel-Kräuter-Mischung vermischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben Parmesan darüber hobeln.
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