Beereneis mit Joghurt-Limetten-Soße
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 Tag 21 h
Zubereitung
fertig in 1 Tag 22 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Für das Eis
- 200 g Kirschjoghurt
- 200 g gemischte Beeren
- 100 g Schlagsahne
- Puderzucker nach Geschmack
- Für die Sauce
- 150 ml Naturjoghurt
- 50 ml Milch
- 1 TL Puderzucker nach Geschmack
- 2 EL Limettensaft
- Außerdem
- 4 Rispen rote Johannisbeeren
- 4 Erdbeeren halbiert
- 8 schwarze Johannisbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Für das Eis die Beeren grob pürieren und unter den Joghurt rühren. Nach Belieben mit Puderzucker süßen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in die Eismaschine geben und cremig frieren. Wenn sie keine Eismaschine zur Hand haben, die Masse in eine Schüssel geben und tiefkühlen. Sobald die Masse beginnt fest zu werden, mit einer Gabel kräftig durchrühren, damit die Eiskristalle möglichst fein werden. Den Rührvorgang noch mehrfach wiederholen, bis das Eis die gewünschte Konsistenz aufweist.
2.
Für die Sauce den Joghurt mit der Milch, dem Limettensaft und dem Puderzucker verrühren. Mit einem Mixer aufschäumen.
3.
Zum Anrichten etwas Sauce auf 4 Teller geben, aus dem Eis vier Nocken stechen und jeweils auf den Saucenspiegel setzen. Je eine Johannisbeerrispe als Schwanz anlegen, je zwei schwarze Johannisbeeren als Augen und 2 Erdbeeren als Ohren anbringen. Sofort servieren.
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