0

Beereneis mit Joghurt-Limetten-Soße

Beereneis mit Joghurt-Limetten-Soße
0
Drucken
1 Tag 21 h
Zubereitung
1 Tag 22 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Eis
200 g
200 g
gemischte Beeren
100 g
Für die Sauce
150 ml
50 ml
1 TL
2 EL
Außerdem
4 Rispen
4
Erdbeeren halbiert
8
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für das Eis die Beeren grob pürieren und unter den Joghurt rühren. Nach Belieben mit Puderzucker süßen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in die Eismaschine geben und cremig frieren. Wenn sie keine Eismaschine zur Hand haben, die Masse in eine Schüssel geben und tiefkühlen. Sobald die Masse beginnt fest zu werden, mit einer Gabel kräftig durchrühren, damit die Eiskristalle möglichst fein werden. Den Rührvorgang noch mehrfach wiederholen, bis das Eis die gewünschte Konsistenz aufweist.
Schritt 2/3
Für die Sauce den Joghurt mit der Milch, dem Limettensaft und dem Puderzucker verrühren. Mit einem Mixer aufschäumen.
Schritt 3/3
Zum Anrichten etwas Sauce auf 4 Teller geben, aus dem Eis vier Nocken stechen und jeweils auf den Saucenspiegel setzen. Je eine Johannisbeerrispe als Schwanz anlegen, je zwei schwarze Johannisbeeren als Augen und 2 Erdbeeren als Ohren anbringen. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages