0

Falafel mit Harissa-Joghurt-Soße

Rezeptautor: EAT SMARTER
Falafel mit Harissa-Joghurt-Soße
0
Drucken
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
2
1
1 Msp
2 EL
frisch gehackte Petersilie
2 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
Kreuzkümmel gemahlen
Semmelbrösel nach Bedarf
Pflanzenöl zum Ausbacken
Für den Joghurtdip
250 g
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Die Kichererbsen fein pürieren. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, Backpulver und die Kräuter untermengen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen. Nach Bedarf Brösel unterkneten bis der Teig gut formbar ist. Anschließend daraus mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen. Portionsweise in heißem Öl 5-6 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Für den Dip den Joghurt mit Harissa verrühren und mit Zitronensaft abschmecken.
Schritt 3/3
Die Bällchen mit dem Harissa-Joghurt anrichten und nach Belieben mit Gurken-Sticks, Fladenbrot und Zwiebeln servieren.

Zusätzlicher Tipp

klassisch: Bei der Verwendung von getrockneten Kichererbsen, diese über Nacht einweichen und anschließend durch den Wolf drehen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Frigoverre 336200MA3021990 Behälter für Nahrungsmittel
VON AMAZON
12,00 €
Läuft ab in:
Ultrament Bastel-Beton, hochwertiger Gießbeton perfekt für kreative Deko Gestaltungen, 3,5 kg
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
12,99 €
Läuft ab in:
KnorrPrandell 6232990 Pailletten, 6 mm, mix
VON AMAZON
3,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages