Beereneisbecher mit Joghurt und Sahne
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
166
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 166 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 305 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 300 g Erdbeeren
- 300 g Himbeeren
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL Vanillezucker
- 300 g griechischer Joghurt
- 1 TL Puderzucker
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Vanillejoghurt
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren und Himbeeren verlesen, falls nötig abbrausen und trocken tupfen. 6 schöne Himbeeren zur Seite legen. Die Erdbeeren putzen und kleiner schneiden. Jeweils 125 g Erdbeeren und Himbeeren mit je 1 TL Zitronensaft und je 1 EL Vanillezucker pürieren. Je 150 g Joghurt untermengen und die Cremes abgedeckt im Tiefkühler ca. 2 Stunden frieren lassen. Dabei alle ca. 30 Minuten durchrühren. Von den übrigen Beeren etwa die Hälfte mit dem Puderzucker pürieren. Die Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
2.
Zum Servieren das Eis mit der Beerensauce, übrigen Beeren und Vanillejoghurt in 6 Gläser schichten. Die Sahne darauf verteilen und mit restlichen Himbeeren garniert servieren.
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