Beerenquark
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
271
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 271 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 374 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g gemischte Beeren TK
- 250 g Magerquark
- Milch
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 EL Orangenlikör
- 1 EL Vanillezucker
- 150 ml Schlagsahne
- 4 Johannisbeerrispen zum Garnieren
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Beeren antauen, dann mit Puderzucker bestreuen und noch etwas ziehen lassen.
2.
Den Quark mit etwas Milch cremig rühren, Honig, Orangenlikör und Vanillezucker unterziehen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkcreme heben. Die Hälfte der Beeren nur grob unter die Quarkcreme ziehen und diese in Dessertschalen füllen. Die restlichen Beeren dekorativ darauf verteilen und jedes Schälchen mit einer Johannisbeerrispe und Minzeblättchen garnieren.
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