Beerensuppe mit Eischneenocken

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Beerensuppe mit Eischneenocken
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
188
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien188 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K29 μg(48 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium684 mg(17 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Für die Suppe
3 Blätter rote Gelatine
1 unbehandelte Zitrone
150 g Himbeeren
150 g Heidelbeeren
150 g Erdbeeren
150 g Brombeere
150 g Himbeeren
150 g rote Johannisbeeren
400 ml roter Johannisbeersaft
2 EL Puderzucker
Für die Schneeeier
2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
40 g Puderzucker
1 Prise Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale als Zesten abziehen und den Saft auspressen. Die Beeren verlesen, waschen, putzen und 2/3 mit dem Zitronensaft, Johannisbeersaft und dem Puderzucker fein pürieren. Die Gelatine tropfnass in einem Topf schmelzen, 2 EL von dem Beerenpüree unterrühren und zu dem restlichen Püree geben.

2.

Die Suppe auf Teller verteilen, mit den restlichen Beeren bestreuen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen.

3.

In einem großen Topf reichlich Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringe, die Hitze reduzieren, mit 2 Esslöffeln Nocken von dem Eischnee abstechen und diese in dem siedenden Wasser ca. 2 Minuten ziehen lassen. Auf der Beerensuppe anrichten und mit Zitronenzesten garniert servieren.