Kalte Kirschsuppe mit Eischneenocken
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Health Score:
33 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
397
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 397 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 89 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 43 g | (172 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 531 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 81 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Schattenmorelle
- 800 ml Kirschsaft
- 80 g Zucker
- ½ TL Zimt
- 1 Prise gemahlene Nelke
- 20 g Speisestärke
- 2 Eiweiß
- 2 EL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schattenmorellen waschen und entsteinen. Den Kirschsaft mit dem Zucker, dem Zimt und den Nelken erhitzen. Die Stärke mit ein wenig kaltem Wasser glattrühren, in den Kirschsaft rühren und einmal aufkochen lassen. Die Kirschen hinzufügen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe umfüllen und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
2.
Das Eiweiß mit Zucker zu steifen Eischnee schlagen. Einen breiten Topf mit ca. 4 cm Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Mit zwei Teelöffeln Nocken vom Eischnee abstechen und in das kochende Wasser legen. Zugedeckt 3 Minuten ziehen lassen, dann wenden und weitere 3 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Kirschkaltschale auf Suppenteller verteilen. Die Nocken mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, gut abtropfen lassen und auf jeden Teller 2-3 Nocken verteilen. Die Kaltschale sofort servieren.
Kommentare
Angelika Keller
vom 05.07.2018.
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