Biskuittorte mit Konfitüre-Creme-Füllung

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Biskuittorte mit Konfitüre-Creme-Füllung
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Health Score:
27 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3999
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.999 kcal(190 %)
Protein63 g(64 %)
Fett174 g(150 %)
Kohlenhydrate541 g(361 %)
zugesetzter Zucker299 g(1.196 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D11,9 μg(60 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K46,4 μg(77 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure282 μg(94 %)
Pantothensäure6,6 mg(110 %)
Biotin97,7 μg(217 %)
Vitamin B₁₂7,3 μg(243 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.186 mg(30 %)
Calcium509 mg(51 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren101,3 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin1.683 mg
Zucker gesamt387 g

Zutaten

für
1
Für den Biskuit
6 Eier
160 g Zucker
1 Prise Salz
140 g Mehl
40 g Speisestärke
Für die Creme
½ Päckchen Vanillepuddingpulver für 250 ml Flüssigkeit
250 ml Milch
2 EL Zucker
160 g Butter
50 g Puderzucker
Außerdem
150 g Marmelade nach Wahl
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterZuckerSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen und darüber sieben. Alles nach und nach unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
3.
Zwischenzeitlich für die Creme das Puddingpulver mit 3 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, die Puddingmilch einrühren und aufkochen lassen. Wenn die Masse anzieht, in eine Schüssel füllen, mit Puderzucker bestauben und erkalten lassen.
4.
Die Butter mit dem Puderzucker cremig rühren und den Pudding esslöffelweise zugeben und unterrühren.
5.
Den fertig gebackenen Biskuit aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Dann waagerechte halbieren und auf dem unteren Boden die Marmelade verteilen. Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und auf der Marmelade verteilen. Locker verstreichen und den zweiten Biskuitboden aufsetzen. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Puderzucker bestraubt servieren.
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