Biskuittorte mit Konfitüre-Creme-Füllung
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Health Score:
27 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3999
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.999 kcal | (190 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 174 g | (150 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 541 g | (361 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 299 g | (1.196 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 11,9 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin K | 46,4 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 282 μg | (94 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,6 mg | (110 %) | ||
Biotin | 97,7 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 1.186 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 509 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 101,3 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 1.683 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 387 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Biskuit
- 6 Eier
- 160 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 140 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- Für die Creme
- ½ Päckchen Vanillepuddingpulver für 250 ml Flüssigkeit
- 250 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 160 g Butter
- 50 g Puderzucker
- Außerdem
- 150 g Marmelade nach Wahl
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen und darüber sieben. Alles nach und nach unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
3.
Zwischenzeitlich für die Creme das Puddingpulver mit 3 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, die Puddingmilch einrühren und aufkochen lassen. Wenn die Masse anzieht, in eine Schüssel füllen, mit Puderzucker bestauben und erkalten lassen.
4.
Die Butter mit dem Puderzucker cremig rühren und den Pudding esslöffelweise zugeben und unterrühren.
5.
Den fertig gebackenen Biskuit aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Dann waagerechte halbieren und auf dem unteren Boden die Marmelade verteilen. Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und auf der Marmelade verteilen. Locker verstreichen und den zweiten Biskuitboden aufsetzen. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Puderzucker bestraubt servieren.
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