Biskuittorte mit Aprikosen
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Health Score:
41 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
3741
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.741 kcal | (178 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 145 g | (125 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 551 g | (367 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 359 g | (1.436 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,6 g | (59 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,5 mg | (563 %) | ||
Vitamin D | 9,2 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin K | 44,9 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 187 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,1 mg | (118 %) | ||
Biotin | 64,7 μg | (144 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 139 mg | (146 %) | ||
Kalium | 3.735 mg | (93 %) | mehr | |
Calcium | 637 mg | (64 %) | mehr | |
Magnesium | 188 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 11,7 mg | (78 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 80,8 g | |||
Harnsäure | 248 mg | |||
Cholesterin | 989 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 454 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Biskuitboden
- 3 Eier
- 75 g Zucker
- 50 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- ½ TL Backpulver
- Für den Belag
- 1 kg Aprikosen
- 150 g Zucker
- 50 ml Zitronensaft
- 200 g Tortenguss
- 400 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- Außerdem
- 200 g Tortenguss
- 100 g Zucker
- 50 ml Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben.
2.
Die Springform mit Backpapier auslegen und einfetten. Biskuitmasse hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 25 Min. backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
3.
Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen. Eine Hälfte würfeln, den Rest vierteln. Aprikosenwürfel, 100 g Zucker, Zitronensaft und Tortenguss verrühren und ca. 30 Min. kalt stellen.
4.
Den Biskuitboden einmal horizontal durchschneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, Tortenring herumstellen. Aprikosenmasse darauf geben, Sahne 50 g Zucker und Sahnesteif steif schlagen, Hälfte auf die Aprikosen geben. Den zweiten Biskuitboden und restliche Sahne darauf geben. Ca. 3 Std. kalt stellen.
5.
Aprikosenviertel auf die Torte legen. Restliche Zutaten verrühren, leicht erwärmen und darüber geben. Kalt stellen.
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