Biskuittorte mit Aprikosen

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Biskuittorte mit Aprikosen
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Health Score:
41 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
3741
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.741 kcal(178 %)
Protein44 g(45 %)
Fett145 g(125 %)
Kohlenhydrate551 g(367 %)
zugesetzter Zucker359 g(1.436 %)
Ballaststoffe17,6 g(59 %)
Vitamin A4,5 mg(563 %)
Vitamin D9,2 μg(46 %)
Vitamin E11,6 mg(97 %)
Vitamin K44,9 μg(75 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure187 μg(62 %)
Pantothensäure7,1 mg(118 %)
Biotin64,7 μg(144 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium3.735 mg(93 %)
Calcium637 mg(64 %)
Magnesium188 mg(63 %)
Eisen11,7 mg(78 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren80,8 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin989 mg
Zucker gesamt454 g

Zutaten

für
Für den Biskuitboden
3 Eier
75 g Zucker
50 g Mehl
25 g Speisestärke
½ TL Backpulver
Für den Belag
1 kg Aprikosen
150 g Zucker
50 ml Zitronensaft
200 g Tortenguss
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
Außerdem
200 g Tortenguss
100 g Zucker
50 ml Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseSchlagsahneZuckerZuckerZuckerZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben.
2.
Die Springform mit Backpapier auslegen und einfetten. Biskuitmasse hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 25 Min. backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
3.
Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen. Eine Hälfte würfeln, den Rest vierteln. Aprikosenwürfel, 100 g Zucker, Zitronensaft und Tortenguss verrühren und ca. 30 Min. kalt stellen.
4.
Den Biskuitboden einmal horizontal durchschneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, Tortenring herumstellen. Aprikosenmasse darauf geben, Sahne 50 g Zucker und Sahnesteif steif schlagen, Hälfte auf die Aprikosen geben. Den zweiten Biskuitboden und restliche Sahne darauf geben. Ca. 3 Std. kalt stellen.
5.
Aprikosenviertel auf die Torte legen. Restliche Zutaten verrühren, leicht erwärmen und darüber geben. Kalt stellen.
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