Blätterteig-Lachs-Tannenbäume mit Meerrettich
Zutaten
- Zutaten
- 1 Apfel
- 150 g miree mit frischem Meerrettich
- ½ Bund Dill
- 1 Packung frischer Blätterteig (Kühlregal)
- 150 –200 g Räucherlachs
- 1 verquirltes Ei
Entdecken Sie miree mit frischem Meerrettich: Die Kombination aus luftig-lockeren Frischkäse und frischem Meerrettich ist herrlich cremig und seine milde Schärfe harmoniert wunderbar zu Lachs!
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Apfel waschen, schälen und mit einer Reibe fein reiben.
Den Dill waschen und die Hälfte davon klein hacken.
Den Räucherlachs in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
Den Blätterteig ausrollen, mit miree Meerrettich bestreichen. Mit gehacktem Dill und mit dem geraspelten Apfel bestreuen.
Den Blätterteig nun auch in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, von der kurzen Seite aus.
Die Lachsstreifen auf die Blätterteigstreifen legen und diese kurvenförmig auf einen Holzspieß stecken.
Die Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Bäumchen mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Nun im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 20 Minuten backen.