Gute-Laune-Rezept

Blätterteig-Lachs-Tannenbäume mit Meerrettich

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Blätterteig-Lachs-Tannenbäume mit Meerrettich

Blätterteig-Lachs-Tannenbäume mit Meerrettich - Die perfekte Begleitung zur Festtagssuppe

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Apfel
150 g miree mit frischem Meerrettich
½ Bund Dill
1 Packung frischer Blätterteig (Kühlregal)
150 –200 g Räucherlachs
1 verquirltes Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigDillApfelRäucherlachsEi
Produktempfehlung

Entdecken Sie miree mit frischem Meerrettich: Die Kombination aus luftig-lockeren Frischkäse und frischem Meerrettich ist herrlich cremig und seine milde Schärfe harmoniert wunderbar zu Lachs!

Zubereitung

Küchengeräte

6 Holzspieße

Zubereitungsschritte

1.

Apfel waschen, schälen und mit einer Reibe fein reiben.

2.

Den Dill waschen und die Hälfte davon klein hacken.

3.

Den Räucherlachs in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.

4.

Den Blätterteig ausrollen, mit miree Meerrettich bestreichen. Mit gehacktem Dill und mit dem geraspelten Apfel bestreuen.

5.

Den Blätterteig nun auch in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, von der kurzen Seite aus.

6.

Die Lachsstreifen auf die Blätterteigstreifen legen und diese kurvenförmig auf einen Holzspieß stecken.

7.

Die Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Bäumchen mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Nun im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 20 Minuten backen.

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