Gefüllte Eier mit Kresse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kressen wie Garten-, Winter- und Brunnenkresse sind reich an Mineralstoffen und liefern viel Betacarotin (Provitamin A) und Vitamin C.
Für alle, die es würziger mögen: Verwenden Sie anstelle von Kuhmilchquark, -frischkäse und -joghurt doch mal die Variante aus Ziegenmilch!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 98 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 157 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 199 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 10 Eier
- 1 Schalotte
- 10 g Schnittlauch (0.5 Bund)
- 150 g Magerquark
- 150 g Frischkäse (13 % Fett)
- 1 Prise Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 2 Kästchen Kresse
- 100 g Joghurt (0,3 % Fett)
Zubereitungsschritte
Eier in 8–10 Minuten hart kochen. Inzwischen Schalotte schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Eier kalt abschrecken, pellen und längs halbieren. Eigelbe vorsichtig herausnehmen, in eine Schüssel geben, mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Quark und Frischkäse verrühren. Schalotte, Schnittlauch und 1 Prise Paprikapulver unter die Creme mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kresse vom Beet schneiden. Halbe Eiweiße mit der Unterseite in den Joghurt tauchen, anschließend in die Kresse stippen und auf einen Teller oder eine Platte setzen. Mit einem Eisportionierer oder mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln aus der Eigelbmasse formen und in die Eihälften setzen.
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