Blätterteig-Lauchkuchen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
551
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 551 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 90,4 μg | (151 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 209 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 699 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 374 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,5 g | |||
Harnsäure | 154 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Blätterteig Kühlregal
- 3 Stangen Lauch ca. 800 g
- Salz
- 4 EL Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 150 g Gorgonzola
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Blätterteig ausrollen und halbieren und sodass zwei Teigstücke à ca. 15x25 cm entstehen. Zwei Backformen der gleichen Größe damit auslegen. Den Lauch putzen, in ca. 20 cm lange Stücke schneiden und längs aufschneiden. Innen und außen gründlich waschen. In kochendem Salzwasser 3-5 Minuten blanchieren, anschließend abtropfen lassen. Die Créme fraîche auf die Böden der Quiches streichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Mit etwas Pfeffer übermahlen sowie mit Thymian bestreuen. Den Gorgonzola in Streifen schneiden oder zerbröseln und etwa die Hälfte ebenfalls auf den Böden verteilen. Die Lauchstangen darauflegen, mit dem übrigen Käse belegen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
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